当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
中国海事仲裁委员会(浙江)自由贸易试验区仲裁中心挂牌宁波
来源:市贝博体育官方app下载办 发布时间:2020-10-15 点击率: 保护视力色:

10月14日,中国海事仲裁委员会(浙江)自由贸易试验区仲裁中心的挂牌、签约仪式在第四届中国(宁波)国际航运物流交易会开幕式上举行。以此次挂牌签约为契机,仲裁中心将以国际化、专业化的海事法律服务帮助企业高效解决海事海商等纠纷、为浙江自贸试验区宁波片区法律营商环境做出积极贡献。

中国海事仲裁委员会(以下简称“中国海仲”)于1959年1月22日设立于中国国际贸易促进委员会内解决国内外海事海商、交通物流以及其他契约性或非契约性争议的常设仲裁机构。在北京、上海、天津、重庆、广东、香港、福建、浙江设有分会;在国内主要港口城市,大连、天津、青岛、宁波、广州、舟山设有办事处。中国海仲自成立以来已作出几千件仲裁裁决,其裁决的独立性、公正性、专业性和权威性在国内外享有盛誉。多次修订《仲裁规则》,以满足不断变化的仲裁实践的需要,并与国际仲裁界的最新发展保持同步。中国海仲以其丰富的仲裁实践和理论活动为中国《仲裁法》的制订和中国海事仲裁事业的发展做出了重要贡献,并积极代表中国海事仲裁在国际舞台上发声,努力提升中国仲裁的话语权和影响力。

本次合作协议的签署,既是双方合作伙伴关系的延续,又是新形势下双方对合作内涵的丰富和深化,下一步双方将充分发挥各自的品牌和资源优势,在航运服务、航运金融及海事服务等领域开展多层次的交流与合作,不断扩大海上丝路指数的内涵与外延,更好地为全球国际贸易和国际航运相关企业提供服务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
xxfseo.com